Android

Android Studio – CRUD Input, Read, Update, Delete dengan SQLITE

pada tutorial kali ini adalah belajar SQLite dengan android studio membuat CRUD sederhana INPUT, READ, UPDATE, DELETE download code : http://adf.ly/1iq9lW source



pada tutorial kali ini adalah belajar SQLite dengan android studio
membuat CRUD sederhana INPUT, READ, UPDATE, DELETE

download code : http://adf.ly/1iq9lW

source

48 Replies to “Android Studio – CRUD Input, Read, Update, Delete dengan SQLITE”

  1. siang bang , kok yg ini "id == R.id.action_settingsid == R.id.action_settingsid == R.id.action_settings" error yahh di saya , mohon pencerahannya , terima kasih

  2. Mas sya mau tnya bagaimana caranya menampilkan nama, alamat berdasarkan ID..
    Contoh ketika kita ketik ID 001 maka otomatis muncul nama dan alamat sesuai yg ada di database..
    Terimakasih

  3. ternyata tutor 2017 dan 2019 bedanya sedikit signifikan. di channel saya ada tutor buat CRUD tapi dengan database online dan semua coding select from ada di php cpanel hosting. mungkin bisa mampir dan sharing" ya gan.. 😀

  4. Bang. Saya lagi ada tugas mendadak tentang ini. Uda lama baca baca dan belajar tapi saya belum ngerti juga tentang pembuatan aplikasi seperti ini. Boleh minta nomor wa nya bang buat konsultasi

  5. mas, aku masukin "SQLiteDatabase.insert(DATABASE_TABLE, null, args)" buat insert data ke sqlite

    malah return -1 (kan harusnya >0), salahnya dimana ya mas?

  6. kok gak bisa di download ya gan code nya nih…
    This site can’t be reached

    might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.

  7. Sangat membantu,, tpi untuk di conten main nya,, agar yang tampil tidak nama saja gimana ya,, script bagian mana ya mas untuk menampilkan data nama agar bisa di tampil yang lain.

  8. padahal sudah buat datahelper dan activity lainnya sampai di main activity saya jadi ga paham, saran aja gan lebih baik membuatnya benar2 dari awal gapapa durasinya panjang ane tetap nonton kok dan ikuti tutorialnya, thanks ya

  9. Saya udah ngikutin step sama scriptnya. Saya mau tanya. Saya masukin 2 data orang, A dan B. Tapi yg keluar hanya A saya, B nya tidak keluar. Dan jika saya masukan data C, yg B keluar dan si C nya engga. Itu kenapa ya?

  10. bang, saya kasi saran kalau buat tutor, kalau ngomong masih malu. Text only aja, tapi yang paling penting itu Zoom In. yang namanya juga coding kan harus teliti dan kgk mungkin kami lihat text nya kecil². Thanks

  11. Lebih bagus kalo agan ngerti, jelaskan aja codingnya, jangan copas gan. untuk yang baru belajar android kan susah jadinya. tutorial gak bisa gitu. kalo kepanjangan durasi bikin aja berapa video. mungkin lebih banyak peminatnya

Beri komentar...